Pesquisar neste blogue

quarta-feira, 31 de outubro de 2018

Tudo e mais alguma coisa- Receita #3 Bolo Cemitério de Abóbora (Halloween)


Para entrar neste espírito  de halloween trago-vos esta receita:



Receita de Bolo Cemitério de Abóbora (Halloween)
Ingredientes para 12 pessoas:

Para o Bolo:
  • 300g de açúcar mascavado
  • 300g de farinha de trigo com fermento
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de café de noz-moscada ralada na hora
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 500g de abóbora crua picada na picadora
  • 200g de manteiga derretida
  • 4 ovos
  • Raspa de uma laranja
  • Sumo de uma laranja
Para a Cobertura:
  • 250g de queijo mascarpone
  • 200 ml de natas para bater
  • Raspa de uma laranja
  • 100g de açúcar em pó
Para a Decoração:
  • Corante verde
  • Gel de chocolate para escrever
  • Bolachas Waffle
  • Doces decorativos em forma de ossos e insectos
Preparação:

1. Numa tigela, coloque o açúcar, a raspa de laranja e a manteiga derretida.
Enquanto bate, junte os ovos partidos um a um.
Bata até que fique um creme.

2. Ao creme, adicione a abóbora, a canela em pó, o gengibre em pó, a noz-moscada e a farinha.
Envolva tudo com uma colher.
Por fim, misture o bicarbonato de sódio e o sumo de laranja.
Bata tudo na batedeira durante alguns minutos.

3. Coloque a massa num tabuleiro com 40x25 cm, previamente untado com manteiga, forrado com papel vegetal e novamente untado com manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer entre 30 a 40 minutos.
Depois do bolo cozido, retire, desenforme e deixe arrefecer totalmente.

4. Para a cobertura. Bata as natas até que fiquem consistentes.
Enquanto bate, junte o açúcar em pó, o queijo mascarpone, a raspa de laranja e um pouco de corante a gosto.
Bata até que tudo fique homogéneo.

5. Barre o bolo com o creme e reserve um pouco.
Espalhe montinhos de creme pelo bolo e em cada montinho, coloque meia bolacha waffle para fazer de lápide.
Decore o restante bolo a gosto.
E está pronto a servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário